Procurar
Close this search box.

Team Europe Iniciativa da UE para Cadeias de Valor Livres de Desmatamento

A Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH dá grande importância à gestão responsável e transparente dos dados pessoais.

Abaixo você encontrará informações sobre

  • quem contatar na GIZ para tratar sobre proteção de dados;
  • quais dados são processados ao visitar o site;
  • quais dados são processados quando você entra em contato conosco, assina newsletters ou comunicados de imprensa ou usa outros serviços on-line da GIZ;
  • quais possibilidades existem para se opor ao armazenamento dos dados;
  • quais direitos você têm em relação a nós.

1. Controlador e encarregado pelo tratamento de dados pessoais

O órgão responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH.

Endereço:

Friedrich-Ebert-Allee 32 + 36, 53113 Bonn

Dag-Hammarskjöld-Weg 1–5, 65760 Eschborn

Contato:

secretariat@zerodeforestationhub.eu

Caso tenha dúvidas específicas sobre o tratamento dos seus dados, entre em contato com o encarregado pelo tratamento de dados pessoais da GIZ: datenschutzbeauftragte@giz.de

2. Informações sobre a coleta de dados pessoais

2.1 Informações gerais

A GIZ processa dados pessoais exclusivamente de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da Europa (RGPD) e a Lei Federal Alemã de Proteção de Dados (BDSG).

São considerados dados pessoais, por exemplo, nome, endereço residencial, endereços de e-mail e comportamento do usuário.

Os dados pessoais serão processados somente pela GIZ na medida do necessário. Os dados necessários e processados, as finalidades e os fundamentos para o processamento dependem em grande parte do tipo de serviço utilizado ou da finalidade para a qual os dados são necessários.

2.2 Coleta de dados pessoais ao visitar o nosso site

Ao visitar zerodeforestationhub.eu, o navegador utilizado transmite automaticamente os dados que são armazenados em um arquivo de log. A GIZ em si processa somente os dados necessários do ponto de vista técnico para a correta visualização do site e para garantir sua estabilidade e segurança.

Entre outras coisas, em cada acesso são armazenados a página visualizada, o endereço IP do dispositivo de acesso, a página da qual o usuário foi redirecionado e a data e hora do acesso. Você pode encontrar aqui uma lista detalhada dos dados armazenados.

Campos do arquivo de log

Campo

Exibido como

Descrição

Data

date

A data em que a atividade ocorreu.

Hora

time

A hora, em tempo universal coordenado (UTC), em que a atividade ocorreu.

Endereço IP do servidor

s-ip

O endereço IP do servidor no qual a entrada do arquivo de log foi gerada.

Método

cs-method

A ação solicitada, por exemplo, um método GET.

URI Stem

cs-uri-stem

O destino da ação, por exemplo, Default.htm.

Consulta de URI

cs-uri-query

A consulta, se houver, que o cliente estava tentando realizar. Uma consulta de URI (Universal Resource Identifier) é necessária somente para páginas dinâmicas.

Porta do servidor

s-port

O número da porta do servidor que está configurado para o serviço.

Nome de usuário

cs-username

O nome do usuário autenticado que acessou o seu servidor. Usuários anônimos são indicados por um hífen.

Endereço IP do cliente

c-ip

O endereço IP do cliente que fez a solicitação.

Agente de usuário

cs(User-Agent)

O tipo de navegador que o cliente usou.

Referenciador

cs(Referrer)

O site que o usuário visitou pela última vez. Este site forneceu um link para o site atual.

Status HTTP

sc-status

O código de status HTTP.

Substatus do protocolo

sc-substatus

O código de erro de substatus.

Status de Win32

sc-win32-status

O código de status do Windows.

Tempo de duração

time-taken

O tempo que a ação durou, em milissegundos.

Os dados do arquivo de log são excluídos após 60 dias.

Mais informações sobre o armazenamento e a transferência de dados:

A GIZ é obrigada a armazenar dados além do tempo da visita para garantir a proteção contra ataques à infraestrutura de internet da GIZ e à tecnologia de comunicações do Governo Federal (base legal: art. 6 (1) (e) RGPD em conjunto com a Seção 5 da Lei do BSI). No caso de ataques à tecnologia de comunicação, estes dados serão analisados e utilizados para iniciar processos legais e criminais.

Os dados registrados no acesso ao site da GIZ somente serão transmitidos a terceiros se houver obrigação legal para fazê-lo ou se a transmissão for necessária para processo legal ou criminal em caso de ataques à tecnologia de comunicação do Governo Federal. Os dados não serão repassados em nenhum outro caso. Esses dados não serão adicionados a outras fontes de dados na GIZ.

2.3 Cookies

Quando você visita nosso site, pequenos arquivos de texto, os chamados cookies, são armazenados em seu computador. Eles são usados para tornar a presença on-line mais amigável e eficaz. Em geral, os cookies não podem executar programas ou infectar seu computador com vírus.

O site da GIZ utiliza cookies que são excluídos automaticamente assim que o navegador no qual a página é exibida é fechado (os chamados cookies temporários ou cookies de sessão). Este tipo de cookie permite atribuir diferentes solicitações de um navegador a uma sessão e reconhecer o navegador quando você visita novamente o site (ID da sessão).

2.4 Serviço de análise matomo (análise do usuário)

Matomo

Para analisar os dados de uso em seu site, a GIZ usa o serviço de análise da web Matomo operado pela InnoCraft Ltd, Wellington, Nova Zelândia. Os dados são armazenados e avaliados de forma totalmente anônima.

Os dados gerados com o Matomo são processados e armazenados pelo Matomo em nome da GIZ apenas na Nova Zelândia.

Mais informações sobre proteção de dados no Matomo podem ser encontradas aqui Política de privacidade da nuvem Matomo – Matomo Analytics

Mais informações sobre análise do usuário

O Matomo utiliza cookies para permitir uma análise estatística do uso do site GIZ. Os cookies do Matomo não contêm nenhuma informação que permita a identificação de um usuário. Cada vez que você visita uma página no site da GIZ e sempre que baixa um arquivo, as informações sobre a atividade são processadas e armazenadas em um arquivo de log temporário. Antes de ser armazenado, cada conjunto de dados é tornado anônimo alterando o endereço IP.

A GIZ avalia as informações de uso para fins estatísticos como parte de seu trabalho de relações públicas e para o fornecimento de informações com base nas necessidades dentro do escopo das tarefas que realiza (base legal: artigo 6 (1) e do RGPD em conjunto com o artigo 3 da BDSG).

Informações sobre a opção de não ter seus dados armazenados

Os usuários que não concordarem com o armazenamento e a avaliação completamente anônimos dos dados de sua visita podem optar por não permitir o armazenamento e o uso dos dados a qualquer momento com um clique do mouse.

O botão está localizado na parte inferior da página.

Mais informações sobre a opção de não ter seus dados armazenados

Para essa finalidade, o que é conhecido como “opt-out cookie” é armazenado no dispositivo, impedindo que os dados do usuário sejam coletados quando o usuário visita o site em questão. Para que a opção de não ter seus dados armazenados tenha efeito, o cookie deve ser armazenado em todos os dispositivos usados. Como o cookie é armazenado em navegadores (programas para acesso à Internet) específicos, o cookie deve ser armazenado em cada navegador usado em cada dispositivo (por exemplo, Microsoft Edge, Chrome, Mozilla Firefox).

Quando todos os cookies em um dispositivo são excluídos, o “opt-out cookie” também é excluído e precisa ser reativado.

3. Processamento de dados pessoais ao entrar em contato conosco

Quando os usuários entrarem em contato conosco, os dados fornecidos serão processados para que seja possível responder à consulta. As seguintes opções de contato estão disponíveis:

  • formulário de contato
  • e-mail

3.1 Formulário de contato

Em nosso site, um formulário oferece a possibilidade de entrar em contato conosco eletronicamente. Ao usar o formulário de contato, seu nome, endereço de e-mail e qualquer informação fornecida pelo endereço de e-mail, seu endereço postal e outros dados pessoais fornecidos na solicitação serão processados. A indicação do endereço postal é opcional e, se desejado, permite que a solicitação seja respondida por correio. O processamento é realizado com base no consentimento, de acordo com o art. 6 (1) a do RGPD e com a finalidade de processar sua solicitação.

Ao ativar a caixa de seleção e enviar o formulário de contato, o usuário concorda com a transmissão e armazenamento dos seus dados pessoais. O preenchimento do formulário de contato pode ser cancelado a qualquer momento. Os dados serão transmitidos apenas através do envio do formulário.

Os dados são transmitidos à GIZ através de uma conexão criptografada SSL.

3.2 Contato por e-mail

Alternativamente, é possível entrar em contato com a GIZ através dos endereços de e-mail fornecidos. Nessa situação, o endereço de e-mail e quaisquer outros dados pessoais do usuário transmitidos com o e-mail (por ex., nome e sobrenome, endereço), além das informações contidas no e-mail são armazenados exclusivamente para fins de contato com o usuário e processamento da solicitação.

A base legal para o tratamento dos dados transmitidos durante o envio de um e-mail é o art. 6 (1) e do RGPD.

4. Divulgação a terceiros

A GIZ não transmite dados pessoais a terceiros, a menos que seja legalmente obrigada ou tenha direito a fazê-lo por lei.

5. Transferência de dados para outros países

A GIZ não transfere dados pessoais para outros países. Ao usar as redes sociais, aplicam-se os regulamentos de proteção de dados dos respectivos fornecedores.

6. Tempo de retenção de dados

Os dados do usuário não serão mantidos por mais tempo do que o necessário para a finalidade de seu processamento ou do que o previsto em lei.

7. Segurança dos dados do usuário

A proteção dos dados pessoais é uma preocupação importante para a GIZ. Assim, medidas de segurança técnicas e organizacionais garantem que os dados estejam protegidos contra manipulações acidentais e intencionais, apagamentos involuntários e acessos não autorizados. Essas medidas são atualizadas de acordo com a evolução técnica e são constantemente adaptadas de acordo com os riscos.

8. Direitos do usuário

Os visitantes do site da GIZ têm o direito de

  • Acesso às informações sobre seus dados armazenados por nós (art. 15 do RGPD),
  • Retificação dos seus dados armazenados por nós (art. 16 do RGPD),
  • Apagamento dos seus dados armazenados por nós (art. 17 do RGPD),
  • Restrição do processamento dos seus dados armazenados por nós (art. 18 do RGPD),
  • Oposição ao armazenamento de seus dados, desde que esses dados sejam processados com base no art. 6 (1) s.1 lit. f) e e) do RGPD (art. 21 do RGPD,
  • receber do controlador os dados que lhe dizem respeito em um formato comumente usado e legível por máquina para que sejam transmitidos a outro controlador, se necessário (direito à portabilidade de dados, art. 20 do RGPD),
  • Revogação do seu consentimento, desde que o processamento dos dados tenha sido realizado com base no consentimento (art. 6 (1) a do RGPD). A legalidade do processamento baseado no consentimento dado permanece inalterada até à recepção da revogação.

Além disso, e de acordo com o art. 77 do RGPD, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade supervisora competente de proteção de dados. A autoridade competente é o Comissário Federal para Proteção de Dados e Liberdade de Informação da Alemanha (BfDI).